• 湖心路口信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    绽放在盐碱地的铿锵玫瑰

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.czlongyunda.cn 浏览次数:883

     

    这是又一个就业季节。青春充满了鲜血,奋斗就是在那个时候。

    在吉林省洮南市,37名女大学生从北京大学、南开大学、中国政法大学等大学毕业,从县城回家。他们扛着锄头,开始电子商务,并闯入高端超市。就像在盐碱地上盛开的铿锵玫瑰一样,他们描写了“新农民”的勇气和毅力。

    创业的梦想被一个粘糊糊的豆包惊醒

    “你一进入桃南州,就先吃两盎司的土”。洮南市位于吉林省西北部。天气干燥,多风,有盐碱。许多人离开后不想回来。

    2014年,王鹤回来,成为了现在女兵的首领和“何姐”。

    生于1982年,从南开大学毕业后,她作为一名教师创办了一所教育机构,而她的丈夫张米克是一家公司的老板。

    原来,远离家乡的城市生活轨迹突然拐了个弯。

    有一次,王鹤和两个“法小”聚在一起,吃着家乡的豆包。他们的乡愁再也抑制不住了。洮南是中国绿豆的重要集散地之一,但大部分绿豆是以原粮的形式散装销售的。“一吨绿豆挣50美元。这样好的绿豆不能以这个价格出售。我不愿意。”王鹤说。

    四年前,尽管丈夫反对,王鹤还是带着苏州大学毕业生蔡万润和吉林大学毕业生王一禾回到了家乡。他自筹资金成立了以大学生为主体的创新型农业合作社。

    他们最初的想法很简单:在线销售绿豆。然而,一个包裹不能在3个月内出售。

    女孩们正在努力思考,不能再走普通的路了。他们像父母一样开车卖绿豆。“大城市的人们喜欢吃粗粮,认可品牌和质量。我们必须创造一个品牌!”他们决定采用有机栽培、人工选择、小包装,走向高端市场,并将品牌命名为“陶宝”,意为“陶楠的宝贝”。

    为了向全国销售产品,女孩们坐几十个小时的硬座火车,从不买卧铺。六个女孩挤进上海一个50平方米的小房间。他们不能起来睡在地板上。第二年,他们向上海和广州出售粗粮,在高端企业中获得了一席之地。

    从有机种植、人工采摘谷物到深加工和品牌管理,从50多平方米的小作坊到平方米的商业园区,产品如今已进入上海40多家企业。陶宝终于打开了局面。

    在过去的3年里,他们与50多个农民签订了有机种植合同,使他们的收入增加了300多万元。"随着他们的耕作,他们的收入翻了一番!"合作农民陈峰说。

    37回乡的理由创业的梦想

    陶楠很小,何姐创业的故事很有名。

    “女大学生”和“重返农场”从一开始就引起了淘宝网的关注。然而,随着陶宝的发展,越来越多以前不喜欢它的人竖起了大拇指。同时,淘宝吸引了越来越多来自洮南的女大学生加入。

    张忠岳,24岁,中国政法大学硕士学位。因为她的父亲身体不好,她悄悄地决定回家加入陶宝。母亲注意到后,她没有直接反对,而是加入了陶宝的快递公司“探索道路”。两个月后,母亲被大学生的努力说服,同意女儿的选择。

    ”40公斤的箱子被毫不含糊地移动.你可以感受到他们的力量和发展速度。”张忠岳的母亲说:“在这里,钟岳的内向性格变得比以前更加开朗和快乐。”

    焦琦,30岁,从Xi外国语大学毕业后成为上海一家外企的白领。“我不想过那种挤地铁、坐在隔间里的漂泊生活。”焦琪说:“当我们回到家乡卖豆子时,听起来像是一场小战斗,但是我们可以在家乡找到自己做生意的内心自由。”现在,焦琪每天都穿着一件大布,穿梭于各种乡镇活动之间。

    在团队中,每个人都有自己的位置,每个人都有几个角色。

    “什么giv

    "祁总,你下了什么大订单?"人们叫她“祁总”,戚迹总是带来奇迹。上个月,仅她就收到了40多万元的广告订单。

    戚迹刚刚打电话给顾客,很认真,然后赤足在铺好的广告布上指挥安装。当被问到他的梦想时,圆脸的“95后”导演笑着说:“我想赚钱。谁说我回到我贫穷的家乡就不能赚钱了?”

    张忠岳用他的专业知识开了一家商标代理公司。“如果你进入了北京一家律师事务所,你只能当几年助理。在我的家乡,我第一年就当上了老板。”张忠岳说。

    陶宝为他们的公司提供注册资本、办公空间和社会资源,但不干涉他们的发展。它更像返校梦者的天堂,每年吸引数十名大学生,种植更多创业梦想。其中有王鹤的丈夫和其他几个女孩的男朋友.

    八月的桃南,烈日炎炎,正是绿豆幼苗在地里茁壮成长的时候。

    淘宝洮南开发区正在建设14万平方米的新园区。未来很难预测。但是这些走出洮南回到洮南的女大学生正在以自己的方式尝试新农民和新农业。

    责任编辑:王刚

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    湖心路口信息网 版权所有© www.czlongyunda.cn 技术支持:湖心路口信息网 | 网站地图