• 湖心路口信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    中储粮回应仓库火灾:明火已扑灭将吸取教训

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.czlongyunda.cn 浏览次数:1898

     

    新浪财经讯,10月10日消息:2014年10月8日凌晨3点,中国储粮黑龙江分公司海林直属仓库租用的大棚仓库发生火灾。明火已经熄灭了。中国粮库对此做出了回应。2014年10月8日凌晨3点,中国粮食仓储公司黑龙江分公司直属海林仓库租用的天棚仓库发生火灾,当地政府、消防部门和中国粮食仓储公司干部职工全力以赴抢救火灾。目前,大火已经被扑灭,没有人员伤亡。他们正匆忙运送食物,并对火灾进行后续处理。

    初步调查显示,2013年临时储粮收购期间,黑龙江海林市耐久力木业有限公司因自身库容不足,按照国家相关政策法规租赁天棚仓库共储存玉米吨。根据相关部门的初步调查,火灾发生在同一家医院耐力木业公司的木材加工车间,导致附近玉米大棚仓库起火。初步估计大约有400吨烧焦的谷物,细节正在进一步核实。

    火灾发生后,中国储备粮总公司和当地党委、政府高度重视。公司迅速组建了一个工作组,与分公司一起到达海林市指挥救援,并配合当地政府进行火灾事故调查。据估计,在今后48小时内,将收集40,000多吨临时谷物并运送到其他地点。总行明确表示,将认真调查火灾事故,吸取教训,严肃处理相关人员。同时,总行召开视频会议,重新部署安全生产工作。

    到目前为止,中国东北地区有4900多万吨和10多万个露天储存点,安全储存的任务仍然十分艰巨。东北地区供配电和消防工程全面改造后,我们将继续加强东北地区露天储粮的管理,在全系统范围内组织对储粮的数量、质量、安全生产和出租进行“四检”。总行决定从今年秋季粮食收购开始,彻底取消传统的易燃材料“垫藏”露天储粮方式,充分利用新的具有防火功能的露天储粮方式,确保储粮安全。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    湖心路口信息网 版权所有© www.czlongyunda.cn 技术支持:湖心路口信息网 | 网站地图