• 湖心路口信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    农业部吊销七家兽药企业生产许可证

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.czlongyunda.cn 浏览次数:1583

     

    近日,我们从农业部了解到,河南盛福龙动物制药有限公司、新乡柏杨畜牧有限公司、白兰制药有限公司、四川鹤地动物制药有限公司、重庆吉恒动物制药有限公司、四川莱邦制药有限公司、广西永宁兽药研究有限公司、广西玉林桂南兽药厂等7家企业已被当地兽医行政管理部门调查。存在未取得兽药产品批准文号生产兽药、在兽药产品中非法添加其他成分、未在批准的兽药GMP车间生产兽药、生产的兽药质量不符合规定等一项或多项违法行为。广西凌薇动物制药有限公司于2014年通过提供虚假材料和样品获得兽药产品批准号。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《兽药管理条例》的有关规定,农业部决定撤销上述7家企业《兽药生产许可证》及其兽药产品的批准文号,撤销《兽药GMP证书》,并对责任人处以终身不从事兽药生产经营活动的处罚。广西凌薇动物制药有限公司2014年获得氟苯尼考粉等16种产品兽药产品批准号被撤销。

    下一步,农业部将坚决贯彻落实今年政府工作报告提出的部署要求,即“全面控制农药兽药残留,全面提高农产品质量和食品安全水平”。不断加强兽药质量监管,有效保障人民群众动物性食品安全。一是进一步加强兽药监督执法。注重源头控制,加强生产经营过程监管。加强联合检查和打击,打击非法添加、制造、销售假药等非法活动,让假冒伪劣兽药无处藏身。对于违反兽药法律法规的行为,我们将始终保持高压态势,坚决查处违法行为,严格要求,严惩不贷。二是进一步加强兽药残留监测。要求地方兽医行政管理部门从保障动物源性食品安全的角度认识和把握这项工作的极端重要性,进一步组织开展兽用抗菌药物管理和使用专项整治活动,严厉打击超剂量、超范围使用抗菌药物、不执行禁药期等违法行为。三是进一步推进兽药产品质量追溯管理。通过信息技术,将实施兽药产品电子追溯代码系统,有效解决兽药产品的“产地和生产人”问题,更好地打击非法行为。第四,进一步加强宣传和培训。营造生产者、经营者和使用者相互参与、相互促进的氛围,督促和指导兽药标准化生产、合法经营和科学使用,共同努力确保动物源性食品安全投入的质量。

    龙鑫

    为啥西方国家都不炒菜,只有中国炒?不是因为懒,其实原因很简单

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    湖心路口信息网 版权所有© www.czlongyunda.cn 技术支持:湖心路口信息网 | 网站地图