• 湖心路口信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    全省畜禽屠宰监管和病死动物无害化处理工作现场会在肥召开

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.czlongyunda.cn 浏览次数:772

     

    12月18日至19日,省农委在合肥召开了牲畜屠宰监管和死亡动物无害化处理现场会。16个市、2个省政府直属县和18头从主要县(市、区)调入的生猪参加会议,包括农业委员会负责人、畜牧兽医局局长和委员会有关单位的负责同志。省畜牧兽医局董卫星局长出席会议并发表重要讲话。

    董局长卫星指出,2014年是畜禽屠宰监管体制改革年,是农牧部门负责畜禽屠宰监管的第一年,也是国家全面推进畜禽死亡无害化处理的第一年。各地要从深化体制改革和职能转变、推进生态文明建设、保障食品安全、全面推进法治的大局出发,认识和做好畜禽屠宰监管和死亡动物无害化处理工作,切实增强畜禽屠宰监管和死亡动物无害化处理的责任感和使命感。

    董局长魏星要求各地要理清思路,准确把握牲畜屠宰监管和死亡动物无害化处理的重点。关于畜禽屠宰监管,首先要抓紧监管职责的移交,尽快建立畜禽屠宰监管体系。第二,要认真履行监管职责,确保屠宰行业有序运行。第三,要全力开展生猪屠宰专项整治,确保肉类消费安全。关于死亡畜禽的无害化处理,首先是明确目标和任务;第二,要落实“三个责任”。第三,加快无害化处理体系建设。第四,规范和实施生猪养殖过程中死猪和屠宰过程中病猪无害化处理补贴。关于动物H7N9流感的预防和控制,首先,将继续消除H7N9。二是加强重点领域的防控工作。三是加强部门间的合作。四是做好宣传和信息传播工作。五是认真落实家禽产业发展配套政策。第六,加快家禽产业转型升级;七是加强家禽育种技术指导和服务。

    董局长魏星最后强调,各地要采取措施,确保各项工作到位。首先,我们必须加强组织领导,提高执行力。第二,必须加强协调与合作,形成一支工作队伍。第三,加强财政投入,确保政策落实。第四,加强队伍建设,提高监管水平。第五,加大宣传和培训力度,营造良好氛围。

    会议期间,代表们参观了肥东县生猪规模化养殖和屠宰的视频监控、无害化处理、动物卫生监督电子认证和远程实时监控系统现场。市政当局和直接管理的县报告了工作进展,并交流了经验和做法。肥东县和宁国市分别作了典型发言。

    (资料来源:安徽省畜牧兽医局作者:钱辉)

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    湖心路口信息网 版权所有© www.czlongyunda.cn 技术支持:湖心路口信息网 | 网站地图