• 湖心路口信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    江西广昌县吹响肉牛产业发展号角

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.czlongyunda.cn 浏览次数:1765

     

    今年以来,广昌县各地的人们,从县委、县政府到乡镇,从领导到普通人,在大街小巷,都在谈论养牛。一谈牛,一谈牛,牛热潮在“广昌路”兴起。

    为了做好振兴苏区扶贫工作,广昌县根据本县实际情况,结合国家“振兴苏区扶贫”工作,把发展肉牛养殖作为调整和优化畜牧业结构、提高农业资源利用效率、拓宽农民增收渠道的重要措施。提出大力发展肉牛产业的构想,并将肉牛养殖的发展列为“工业扶贫”的重点内容。从去年下半年开始,县委和县政府召开了多次会议组织调研。马年春天,广昌县委组织了一个由乡党委书记、农牧、扶贫移民部门、养牛大户等部门组成的28人检查组,前往本省的高安和吉安,在寒冷的风雨中考察和发展肉牛养殖,学习经验。为了鼓励和引导肉牛养殖业的发展,调动农民养牛的积极性,已印发《广昌县特色种养产业发展补助办法》、《关于加强特色种养产业金融信贷支持的意见》等文件,对新建肉牛舍和自养幼牛提供补贴。县域金融机构提供8种金融信贷产品,贷款金额从3万元到300万元不等。还设立了特种养殖业信用风险补偿基金,开展肉牛等特种养殖和养殖政策性保险业务,积极支持肉牛产业发展。县畜牧兽医部门积极协调县委县政府发展肉牛产业的精神,切实做好技术服务工作,组织技术人员深入农村,帮助做好牛场选址和农场布局等工作。并编制和印制肉牛养殖技术资料发给农民。

    (于蓉)

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    湖心路口信息网 版权所有© www.czlongyunda.cn 技术支持:湖心路口信息网 | 网站地图