• 湖心路口信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    霍山县佛子岭镇“五化同行”乡村美

    发表时间:2020-01-23 信息来源:www.czlongyunda.cn 浏览次数:1118

     

    近年来,霍山县佛子岭镇美丽村庄建设取得了显着成绩。镇党委和政府对此高度重视,并采取了有效措施。马家岩美丽村庄建设示范基地已经建成,标准和品位都很高。“三线三面”环境卫生改造已经实施。环境卫生管理的长期机制已经建立。势头被用来推动局势,而要点被用来推动表面。镇上美丽村庄的建设凸显了“五大亮点”。

    首先,农民参与“主体化”。群众不仅是建设美丽村庄的参与者,也是最终的受益者。只有充分发挥农民的主体作用,我们才能取得持续有效的进步。佛子岭镇从建设美丽村庄的一开始就明确表示,群众正在参与“主体化”。建设示范点的首选是群众积极性高、环境卫生改善突出的点。在建设过程中,发挥群众委员会的凝聚力和号召力,让群众参与规划、建设、监督和管理,做到人人都能做,每个家庭都能参与,每个家庭都能支持。

    2。环境补救是“全面的”。建设一个美丽的佛子岭就是建设一个干净整洁的村庄,有美丽的山、清澈的水、蓝天和白云。因此,佛子岭镇在环境卫生整治工作中,充分发挥全镇的努力,全面推进。专业清洗团队的建立和全天候清洗的实施,实现了全镇环境卫生改造的“无缝对接”,实现了环境卫生改造无死角、无盲区的全面、完整覆盖。

    3。美丽的村庄是“特色”。在美丽的村庄建设示范点和中心村时,我们坚持不“一刀切”,根据“生态优先、规划优先”的原则,结合区位特点、建筑特点和工业传统等条件,聘请专业设计团队设计出具有村庄特色的高标准规划。在建设过程中,努力挖掘村庄历史文化,保存农村元素和特色,提升示范点文化内涵,突出农民需求和农村生活功能,努力实现“一村一品一村一景一村一韵”。

    4。资本投资多样化。在建设美丽村庄的资金投入方面,佛子岭镇探索和实践了为村民筹集更多资金、给予更多人才、以奖代补、项目整合等融资模式。在群众自建项目中,群众自主筹资、自主劳动。利用中心村大量有能力的人的资源,有能力的人将为公共服务设施的建设做出贡献。镇党委和政府将把农业综合开发、塘坝河道整治、危房改造、沼气池推广、供水和厕所设施改善、农村环境持续改善等项目有机结合起来。它们将被纳入中心村的基础设施建设,以便在第五阶段和以后阶段进行"长期"管理和保护。美丽村庄的建设部分取决于建设,部分取决于管理和维护。因此,佛子岭镇大力加强环境的管理和维护,建立群众自我维护的管理机制,完善和落实门前“三包”(包括卫生、绿化、市容)责任制,实现从“突然抓”到“长效管理”、集中管理到日常规范、强制整改到自愿服从的目标,实现美丽乡村环境管理和维护的常态化和长效化,让群众真正享受美丽乡村建设带来的美好生活

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    湖心路口信息网 版权所有© www.czlongyunda.cn 技术支持:湖心路口信息网 | 网站地图